Politique de confidentialité

La Société SAS ALLIÉS (ci-après «Les Alliés»), telle que définie dans les Mentions légales, est le responsable du traitement au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués sur le présent site accessible à l’adresse URL < https://les-allies.com> (ci-après le « Site »).

À ce titre, Les Alliés s’engage à respecter les données personnelles vous concernant, qui sont collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du Site. À cet égard, Les Alliés respecte les législations européenne et française en matière de protection des données personnelles, principalement le règlement européen UE n°2016/679 dit « RGPD » et la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés ».

 

Formulaires et modes de collecte

 

Vos données personnelles sont collectées par le biais des méthodes suivantes :

-       Formulaire d’inscription au site web

-       Formulaire de commande

-       Sondage d’opinion

-       Concours

 

Vos données personnelles sont susceptibles d’être traitées par le biais du Site pour les finalités suivantes :

-       Suivi de commande

-       Informations / Offre promotionnelles

-       Statistiques

-       Contact

-       Gestion du site web

 

Finalité et traitement

Les Données relatives à l’Utilisateur sont collectées afin de permettre au Propriétaire de fournir son Service, de remplir ses obligations, de répondre aux demandes d’application de la loi, de protéger ses droits et intérêts (ou ceux de ses Utilisateurs ou de tiers), de détecter toute activité malveillante ou frauduleuse, ainsi que ce qui suit : Publicité, Remarketing et ciblage comportemental, Analyses, Échanges avec les réseaux sociaux et les plateformes externes, Contacter l'Utilisateur, Gestion des demandes de support et de contact, Interaction avec des plate-formes de support en direct, Gestion des contacts et envoi de messages, Gestion des pages de renvoi et des pages d'invitation, Services de plate-forme et hébergement, Carte de chaleur et enregistrement de sessions, Test de performance et des fonctionnalités des contenus (test A/B), Affichage de contenus à partir de plateformes externes, Gestion des paiements et Protection anti-SPAM.

 

Temps de conservation

Les Données personnelles sont traitées et conservées aussi longtemps que requis pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Par conséquent :

- Les Données personnelles collectées à des fins liées à l'exécution d'un contrat entre le Propriétaire et l'Utilisateur doivent être conservées jusqu'à la pleine exécution du contrat.

- Les Données personnelles collectées aux fins des intérêts légitimes du Propriétaire doivent être conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre ces objectifs. Les Utilisateurs peuvent trouver des informations spécifiques en contactant le Propriétaire.

Le Propriétaire peut être autorisé à conserver des Données personnelles plus longtemps chaque fois que l’Utilisateur a donné son consentement à un tel traitement, tant que ce consentement n’est pas retiré. En outre, le Propriétaire peut être obligé de conserver des Données personnelles plus longtemps chaque fois que cela est requis pour l'exécution d'une obligation légale ou sur ordre d'une autorité.

Une fois la période de conservation expirée, les Données personnelles seront supprimées. Par conséquent, le droit d'accès, le droit d'effacement, le droit de rectification et le droit à la portabilité des données ne peuvent être appliqués après l'expiration de la période de conservation.

 

Vos droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au RGPD, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d'effacement des données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d'un droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données ou le cas échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, par application de l'article 32 6° de la Loi modifiée n°78-17 du 6 janvier 1978.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à Les Alliés en écrivant à l'adresse électronique suivante : contact@les-allies.com ou encore à l'adresse du siège social de Les Alliés telle que mentionnée dans les Mentions Légales.

Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d'introduire toute réclamation auprès d'une autorité de contrôle : https://www.cnil.fr/

Trustpilot